вторник, 5 августа 2014 г.

Шварцвальдский вишневый торт



Рецепт(на форму 24-26 см):
Коржи:
Сахар - 250 г
Яйца - 8 шт.
Мука - 125 г
Какао (без сахара) - 50 г
Щепотка соли
Крем:
1) Молоко - 250 мл
Желтки - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 25 г
2) Сливки - 150 мл
Молоко - 20 мл
Сироп:
Бейлис
Черешневый сок 
Начинка: 
Черешня - 400 г

Что делаем:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Для коржей взбить сахар с желтками до увеличения массы втрое. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать лопаткой, чтобы пузырьки, образованные при взбивании желтков с сахаром, не испарились. В отдельной миске взбить белки с солью в пышную пену. Добавить белки в основную массу, аккуратно перемешать движением сверху вниз. Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Вот и все... Тесто готово. Отправить форму с тестом в духовку. Первые 20 минут духовку не открывать. Проверять готовность бисквита деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, корж готов. Печь до готовности! В каждой духовке по разному. У меня минут 45-50 минут пеклось.
2. Пока бисквит печется, приготовить крем. Для этого вскипятить молоко на среднем огне. В отдельной миске взбить сахар с желтками до побеления и увеличения массы втрое. Добавить к желткам муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яичную смесь к молоку. Нагревать на среднем огне до загустения крема. Поставить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы масса остыла. Сливки взбить с молоком в холодной миске до образования пиков.
3. Дать бисквиту немного остыть и разрезать его на 3 части. 
4. Аккуратно смешать заварной крем и сливки, чтобы получилась гладкая масса.
5. Вишню разморозить. Образовавшийся сок вылить в кастрюльку.
6. Пропитать сиропом коржи. Сироп - это сок и бейлис. Пропитываем щедро. Не жалеем.
7. Выложить кругами черешню на корж. Затем заполнить оставшееся пространство кремом (немного крема надо оставить на украшение торта!). Накрыть вторым коржом. И затем повторить все заново.
8. Натереть шоколад. Обсыпать им торт. 
9. Подавать торт, подержав его немного в холодильнике.
Вот и все))

Комментариев нет:

Отправить комментарий